SinEmbargoMX

Bocadillo

01 de noviembre Origen y significado del pan de muerto, una tradición muy mexicana

Por Nancy Chávez

Este pan es uno de los tradicionales de la temporada, ya sea el clásico con azúcar o ajonjolí (dependiendo la región) o los rellenos pero no puede faltar en la famosa celebración en la que recordamos a los que, como se dice, "se nos adelantaron en el camino". Para saber qué significa y conocer su origen platicamos con el Chef panadero Irving Quiroz, autor del libro Panes mexicanos de editorial Larousse. VER MÁS Calaveritas de azúcar y chocolate, una tradición mexicana para celebrar a los muertos Ciudad de México, 1 de noviembre (SinEmbargo).- La celebración más esperada por muchos ya…


Bocadillo

01 de noviembre Tamales, mole y pan: la gastronomía mexicana en las ofrendas de Día de Muertos

Por EFE

Un tamalito, un dulce de calabaza de origen prehispánico o un rico mole es lo que aguardará en su llegada a los muertos este 1 y 2 de noviembre. Todo ello será colocado en los coloridos y tradicionales altares de muertos que no son más que una bienvenida a los difuntos en su regreso.  

Bocadillo

01 de noviembre Cantina Riviera del Sur celebra el Día Muertos con un altar y ricos platillos

Por Nancy Chávez

El chef Cristián Sánchez preparó un tlacoyo de masa azul de frijoles con lechón horneado y adobado, crema y nata de rancho, este platillo se puede maridar con Mezcal Amores Espadín Joven en la que la masa resalta la nota herbal del mezcal, mientras que el queso y la nata ayudan a reducir la sensación…

Crónica

01 de noviembre Cempasúchil, la flor de Día de Muertos y un modo de vida los pobladores de Atlixco

Por EFE

Su nombre es de origen prehispánico se compone de los vocablos en náhuatl 'cempohualli', que quiere decir "veinte", y Xóchitl, que significa "flor". Del cempasúchil existen más de 30 variedades y colores. Sin embargo, para el uso que se le da en el mes de noviembre se utiliza la color naranja.

Claves

30 de octubre Destinos que harán que te enamores de México durante el Día de Muertos

Por Redacción / Sin Embargo

Algo que hace de nuestro país uno de los más coloridos y festivos, es la celebración del Día de Muertos, pues solo nosotros sabemos recordar lo mejor de aquellos que se nos han adelantado a través de infinidad de sabores y aromas, los cuales van desde el más fuerte de los mezcales, hasta los más…

Claves

25 de octubre Alimentos ideales para reforzar tus defensas y evitar resfriados en esta temporada

Por Redacción / Sin Embargo

Con la llegada del otoño y el cambio de temperaturas somos propensos a padecer algún resfriado o una gripe, por ello es necesario ayudarnos a reforzar nuestras defensas a través de la ingesta de estas frutas, vegetales, legumbres y proteínas que aquí te presentamos.

Claves

25 de octubre Once especias que dan gran sabor y tienen propiedades medicinales

Por Redacción / Sin Embargo

Las especias, que por muchos años han caracterizado y diferenciado a la gastronomía de cada cultura, se clasifican en dos grupos. El primero está compuesto por aquellas especias que modifican el aspecto y sabor de los alimentos, mientras que por el otro lado, se encuentran las que excitan al paladar.

Claves

25 de octubre Gastromoon premiará la unión de gastronomía y ocio nocturno

Por EFE

Gastromoon es algo así como las estrellas Michelin de la noche en versión lunas: los locales que cumplan los requisitos podrán recibir de una a tres, la máxima distinción, tras las visitas de inspectores anónimos designados por las tres organizaciones impulsoras del sello.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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