SinEmbargoMX

Reportaje

10 de julio Cubrebocas, destinos cercanos y corta estancia… ¿Cómo será viajar en la “nueva normalidad”?

Por Nancy Chávez

"Será muy importante como parte de la nueva normalidad y del turismo responsable contemplar a la medicina preventiva dentro de nuestros planes e itinerarios de viaje. Si bien antes de la pandemia 1 de cada 10 viajeros contemplaba una consulta pre viaje ente un itinerario internacional, ahora se espera que esa cultura o la conciencia de la prevención sea mucho mayor de tal manera que al menos la mitad de los viajeros este considerando acudir a una consulta previaje", explicó en entrevista para SinEmbargo el Dr. Jorge Baruch Díaz Ramírez, responsable de la Clínica de Atención Preventiva del Viajero de…


Librería

10 de julio Home Comforts reúne 50 recetas de los mejores cocineros del mundo para ayudar al sector

Por EFE

La cocina vegetariana de Alain Passard, el mole de Daniela Soto-Innes, el favorito de la familia de Manu Buffara para los domingos, el sándwich de queso y tocino de Thomas Keller o el bao de Vicky Lau son algunas de las propuestas de Home Comforts, que viaja de Tokio a San Francisco e incluye platos…

Claves

10 de julio Tócuaro, el poblado de Michoacán que da vida a la madera con coloridas máscaras

Por Redacción / Sin Embargo

Las máscaras con sus coloridos y surrealistas rostros se usan en las tradicionales danzas de Michoacán: existen aproximadamente 80 danzas en la entidad y cada una de ellas es representada con una máscara, como la Danza de los Cúrpites, Los Enguangochados de Janitzio o Los Negros de Uruapan, además de la famosa Danza de los…

Bocadillo

10 de julio Mezcales estacionales: únicos, irrepetibles y en armonía con su entorno

Por Redacción / Sin Embargo

Estas producciones limitadas por la presencia de algunos elementos (agua y agave) para la elaboración de mezcal deberían ser el modelo a seguir para el sector al no explotar de manera irracional nuestros recursos naturales.

Claves

10 de julio Un viaje subterráneo al espectacular metro de Moscú sin salir de casa

Por Redacción / Sin Embargo

Que el metro de Moscú se conozca como "el palacio subterráneo" ya nos puede dar una idea de lo que la capital rusa esconde bajo su suelo. Posiblemente nunca hayas visto un metro como el de Moscú, inaugurado por Stalin, actualmente cuenta con  15 líneas y 238 estaciones subterráneas que se reparten por sus casi 400 km…

Claves

03 de julio Cerveza de Bolsillo, documental que muestra los retos de la producción artesanal nacional

Por Nancy Chávez

Cerveza de Bolsillo: la magia artesanal  tiene cuatro protagonistas: Cervecería Primus, Cervecería Malteza, Cervecería La Brü y Cervecería Allende; cada uno muestra su perspectiva. Además, cuenta con la participación de distintos participantes en la industria como el campesino que produce la materia prima hasta el empresario que administra el negocio.

Claves

03 de julio Amazon estrenará De la vida al plato, serie que revelará los secretos de ocho restaurantes

Por EFE

El actor y "gourmand" Juan Echanove acudirá a El Corral de la Morería (Madrid), Echaurren (Ezcaray, La Rioja), Noor (Córdoba), Casa Solla (Poio, Pontevedra), Ricard Camarena (Valencia), Lera (Castroverde de Campos, Zamora), Etxebarri (Axpe, Vizcaya) y El Celler de Can Roca (Girona) para mostrar en ocho episodios cómo cada uno de estos restaurantes ha logrado…

Claves

03 de julio Mezcales del norte, sabores característicos que atrapan los aromas de su entorno

Por Redacción / Sin Embargo

En el norte de México: Coahuila, Chihuahua, Durango, Sonora y Tamaulipas, existe producción de mezcales, uno de ellos es el bacanora, un mezcal con notas frescas con sabor a ese norte serrano con sol cegador y cambios de ecosistema estrepitosos (desierto y montaña).

Claves

03 de julio Un viaje a Irán sin salir de casa a través del cine, la música, la comida y la lectura

Por Redacción / Sin Embargo

Vamos a viajar a Irán sin viajar a Irán, y lo vamos a hacer a través de una película iraní, un tipo de música iraní, un plato iraní y un libro con el comprender la historia más reciente iraní. Así, visionando, escuchando, saboreando y leyendo sobre Irán tendremos una buena imagen de lo que el…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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