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Entrevista

19 de julio Tradicionales o industrializadas… La tortilla en México y la falta de una correcta regulación

Por Nancy Chávez

Agua, maíz y cal son los ingredientes de una tortilla tradicional pero actualmente no sólo ingerimos esos ingredientes cada vez que comemos una tortilla. "Desafortunadamente hoy en día en el mercado se encuentra mucha tortilla que ya tiene muchos otros ingredientes principalmente conservadores, humectantes, son muchos aditivos químicos los que se están agregando a esta tortilla industrializada que se vende en supermercados y en tiendas de conveniencia", explicó Mier. "Nosotros lo que vemos es que es necesario que México tenga un mercado diferenciado de tortilla y que una tortilla de maíz se considere diferente que una tortilla de harina como…


Andanzas de Cocina

19 de julio La Xampa, burbujas y platillos con sabor al mero estilo catalán

Por Glotón Mundano

Como plato fuerte tienen una opción deliciosa: brisquet al horno, este se sirve acompañado de papas cambray, elote y una salsa preparada con el juego de la carne; la carne es suave y cuenta con gran sabor, las papas están muy bien sazonadas y el elote cuenta con un sabor un poco dulce.

Claves

19 de julio Tokio, Kioto, Himeji… La ruta imprescindible para conocer Japón en 15 días

Por Redacción / Sin Embargo

Para visitar Japón en 15 días te vendrá muy bien tener en cuenta algunos consejos útiles para recorrer el país del sol naciente a tu aire, y así aprovechar mejor el tiempo. Si te preguntas qué ruta deberías seguir para no perderte sus principales imprescindibles, aquí tienes una propuesta infalible.

Claves

19 de julio Ocho claves para preparar un café con hielo perfecto

Por Redacción / Sin Embargo

Es obvio que el café con hielo es una ciencia más compleja de lo que parece y requiere de ciertos conocimientos y pautas, como sucede a la hora de preparar el mejor café en una cafetera italiana. Por lo pronto describimos las siete claves que debes conocer para preparar el café con hielo más sabroso…

Claves

19 de julio ¿Cómo reducir el consumo de plásticos mientras viajamos?

Por Redacción / Sin Embargo

En realidad hoy por hoy intentar viajar sin utilizar plásticos de un solo uso es a todas luces un reto difícil de lograr, pero por poco que consigas reducir la producción de desechos a tu paso ya será un gran favor que le habrás hecho al planeta, y conseguirás viajar de manera más sostenible.

Claves

12 de julio Tamarindo, fuente de fibra y vitaminas con grandes beneficios a la salud

Por Nancy Chávez

El tamarindo es fruto de un árbol de la familia de las fabáceas, originario de África Oriental; se encuentra en una vaina oscura de aproximadamente 10 o 15 centímetros de longitud que contiene una pulpa acidulada y dulce. Su nombre proviene del árabe y significa "dátil de la India" y pertenece a la familia de…

Bocadillo

12 de julio La piña colada cumple 65 años mientras un hotel y un bar se disputan su autoría

Por EFE

Según documentos provistos por el Hotel Caribe Hilton a Efe, el fenecido barman puertorriqueño Ramón "Monchito" Marrero firmó un certificado acreditándose como el creador de la primera piña colada en dicha hospedería en la entrada del islote de San Juan un 10 de julio de 1954.

Claves

12 de julio Los patógenos más peligrosos de la comida en verano

Por Redacción / Sin Embargo

El verano, debido al calor, la mayor ingesta de alimentos crudos y el aumento de la exposición de dichos alimentos al aire libre, es la estación de las intoxicaciones alimentarias. Pero las intoxicaciones veraniegas, no por famosas y frecuentes, son menos evitables. Si bien hay productos más seguros y que difícilmente nos crearán problemas, otros…

Bocadillo

12 de julio Playas paradisiacas y aptas para el uso recreativo en Michoacán

Por Redacción / Sin Embargo

Específicamente las playas monitoreadas y que no exceden los parámetros de la bacteria enterococo son: playa Jardín, playa Azul La Soleada, Chuquiapan, Las Peñas, Caleta de Campos, Nexpa, Pichilinguillo, Maruata, Boca de Apiza, Faro de Bucerías, Las Brisas y San Juan de Alima.

Claves

12 de julio Paricutín, la historia del volcán más joven del mundo

Por Redacción / Sin Embargo

La erupción del Paricutín duró 9 años, 11 días y 10 horas, tiempo durante el cual la lava recorrió cerca de 10 kilómetros y devoró dos pueblos: Paricutín y San Juan Parangaricutiro; del primero no quedó rastro alguno y del segundo apenas quedaron los restos del Santuario del Señor de los Milagros.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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