SinEmbargoMX

Bocadillo

13 de septiembre Cocina de la “Puerta de México” para una noche muy mexicana

Por Redacción / Sin Embargo

¿Qué tal un rico mole de Xico, un dulce de calabaza y un torito para este 15 y 16 de septiembre? Los chefs de la Universidad del Claustro de Sor Juana compartieron con los lectores de Mundano estas deliciosas recetas para una noche mexicana con ricos platillos.  Ciudad de México, 13 de septiembre (SinEmbargo).- Las Fiestas Patrias ya están aquí y los preparativos para la cena del 15 y festejos del 16 de septiembre son una realidad; generalmente se preparan tostadas de tinga o pata, pambazos, pozole o hasta tamales, es decir, platillos muy mexicanos, pero en esta ocasión te traemos…


Claves

13 de septiembre Erik Guerrero y Raquel Torres, al rescate de la gastronomía veracruzana

Por Redacción / Sin Embargo

Raquel Torres es antropóloga social y aprendió a cocinar en las comunidades indígenas del estado de Veracruz, se dedica a rescatar y preservar las tradiciones culinarias; mientras que Erik Guerrero busca llevar a la cocina veracruzana al lugar que se merece con Dos Restaurante.

Bocadillo

13 de septiembre Claves para disfrutar de Orizaba, “La Ciudad de las Aguas Alegres” en Veracruz

Por Redacción / Sin Embargo

Este pueblo, también llamado "La Ciudad de las Aguas Alegres", se encuentra en un increíble valle de la región central de las Altas Montañas que ha sido testigo de momentos históricos importantes, tal es el caso de el Cerro del Borrego donde se llevó a cabo una batalla entre el ejercito mexicano y los invasores…

Andanzas de Cocina

13 de septiembre La Parroquia de Veracruz, café mexicano con más de 90 años de historia

Por Glotón Mundano

Todo viaje a Veracruz y debe incluir una visita a alguna de las sucursales de La Parroquia para degustar el clásico café lechero que se sirve en un vaso de vidrio grande, el mesero se acercará con el "tintineo" de la cuchara en el vaso para servir está deliciosa bebida. De acuerdo con La Parroquia,…

Claves

13 de septiembre Coscomatepec, el Pueblo Mágico de Veracruz entre montañas

Por Redacción / Sin Embargo

En este Pueblo Mágico veracruzano hay actividades que no puedes perderte; un buen punto para comenzar es realizar un recorrido por sus calles y llegar al Palacio Municipal para apreciar el singular colorido que caracteriza a este edificio de estilo neoclásico. La Iglesia de San Juan Bautista se encuentra enfrente, esta es una majestuosa construcción…

Bocadillo

13 de septiembre El especial del día: Picadas, receta del antojito veracruzano

Por Redacción / Sin Embargo

Veracruz posee una riqueza gastronómica que cautiva a cualquiera, ya sea mexicano o extranjero, sus platillos incluyen moles, mariscos, bebidas deliciosa y también antojitos , entre ellos están las famosas picadas.

Claves

12 de septiembre Los cuatro pueblos mágicos más patrios para este puente

Por Redacción / Sin Embargo

Taxco y Salvatierra son sólo algunos de los pueblos mágicos que fueron testigos de hechos históricos relacionados con el movimiento independiente y por lo tanto son excelentes opciones para visitar y celebrar las fiestas patrias.

Crónica

09 de septiembre Una vuelta por los bares preferidos de escritores y poetas en Londres

Por AP

Los participantes escucharán historias acerca de cómo el poeta Dylan Thomas le propuso matrimonio a su esposa en un pub y T.S. Elliott bebía en otros. Podrán asimismo tomar un trago en el sitio donde un deprimido Karl Marx bebió una cerveza en el exilio antes de empezar a escribir su crítica al capitalismo Das…

Radiografías

06 de septiembre ¿Qué son los pseudocereales y qué beneficios aportan?

Por Redacción / Sin Embargo

Existen alimentos que destacan por sus cualidades nutritivas y beneficios para la salud de quienes los consumen, en este grupo están los pseudocreales entre los que encontramos el amaranto, popular en nuestro país,  la quinoa y el alforfón. Pero, ¿qué es un pseudocereal?

Claves

06 de septiembre Vallarta Nayarit Gastronómica reunirá a los mejores chefs en su undécima edición

Por Nancy Chávez

Entre los chefs que forman parte de esta undécima edición se encuentran Kisco García de España, que cuenta con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol; Diego Gallegos de Málaga, España, con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol; Rodolfo Guzman del restaurante Boragó en Chile, el número 26 de la lista The World's 50…

Claves

06 de septiembre Bienfest, el movimiento de bienestar reunirá a más de 130 expositores y 70 especialistas

Por Redacción / Sin Embargo

El BienFest contará con más de 130 expositores de distintas marcas y servicios que impulsan productos saludables, orgánicos, conscientes, veganos y sustentables en México; se dictarán 10 conferencias magistrales a cargo de especialistas en salud integral y se abrirán seis paneles de diálogo y debate con cinco expertos de la salud en cada uno.

Bocadillo

06 de septiembre Yolixpa, la bebida prehispánica que alivia el corazón y el cuerpo

Por EFE

"Yolixpa quiere decir corazón alegre, corazón contento, por que cura varias cosas como el corazón, ya que si usted está triste solo tiene que tomarse un traguito y te pone alegre, nuestros abuelos lo tomaban tras un mal día y se sentían mejor, de hecho se puede untar en el pecho de los niños cuando…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Anteriores