SinEmbargoMX

Claves

21 de febrero Papantla, Veracruz, la ciudad que perfuma el mundo

Por Redacción / Sin Embargo

La riqueza cultural de Veracruz es impresionante y Papantla cuenta con hermosos e interesantes lugares que hacen de este Pueblo Mágico un lugar imperdible. "Papantla, la región, tiene mucho que ofrecer, las personas que nos visitan tienen muchas opciones para vivir con nosotros experiencias inolvidables", dijo a Mundano el Alcalde de Papantla, Mariano Romero González. Ciudad de México, 21 de febrero (SinEmbargo).- Papantla es un Pueblo Mágico del estado de Veracruz, un lugar en el que la aroma a vainilla y el sonido de un tambor y la flauta enmarcan el singular y bello ritual de los voladores, hombres que colgados…


Claves

21 de febrero Carnaval de Veracruz, la celebración “más alegre del mundo”

Por Redacción / Sin Embargo

En Veracruz el Carnaval se celebra oficialmente desde 1866, momento en el que se desarrollaba el segundo Impero mexicano, este con Maximiliano de Habsburgo. Se cuenta que los jarochos solicitaron permiso a Domingo Bureau, prefecto superior de Departamento, para celebrar una “Fiesta de Máscaras”, estos festejos se realizaban en salones y centros sociales como el…

Claves

21 de febrero La Antigua, la maravilla veracruzana llena de historia

Por Redacción / Sin Embargo

En esta ciudad que contienen una gran riqueza petrolera son varios los atractivos turísticos los que podrás encontrar, entre los cuales destaca la playa de Chalchihuecan, caracterizada por ser extensa, de arenas finas, con oleaje regular y pendiente moderada. Cuenta con una vegetación compuesta por casuarinas y en las dunas plantas enredaderas.

Andanzas de Cocina

21 de febrero El Gaucho, un restaurante con más de 30 años de historia en Veracruz

Por Redacción / Sin Embargo

El Gaucho se inauguró el 13 de diciembre de 1983 por su fundador David "Che" Siles, quien creó un espacio cómodo para servir desayunos, comidas o cenas. Este restaurante se convirtió en el primero en Veracruz con aire acondicionado.

Bocadillo

21 de febrero El especial del día: Pulacles, los tamales veracruzanos con receta

Por Redacción / Sin Embargo

El púlacle es un tamal de masa de maíz que se rellena con verdura cocida y picada. Estos tamales tienen un carácter ceremonial y suelen comerse durante las fiestas patronales, Semana Santa, Día de Muertos y Día de Reyes, también se consumen en las ceremonias de siembra y cosecha.

Claves

14 de febrero Cervecería Calavera, Cerveza Ingrata… Historias de amor del mundo cervecero mexicano

Por Redacción / Sin Embargo

La cerveza, no sólo es una bebida hecha a base de agua, malta, lúpulo y levadura que ayuda a refrescarnos. Para muchos La Cerveza se ha convertido en una pasión, es un estilo de vida que transforma a todos los que trabajan con ella. Tan es así, que la cerveza ha sido el pretexto e…

Librería

14 de febrero Baguete, brioche, bagel y hasta tortilla mexicana en El Gran Libro de la Panadería

Por Redacción / Sin Embargo

El Gran Libro de la Panadería es una publicación hecha por tres profesionales de la panadería: Jean-Marie Lanio, Thomas Marie y Patrice Mitaillé, que ofrecen una visión dinámica y variada de la panadería a través de las recetas que unen modernidad y tradición

Bocadillo

14 de febrero Vinos orgánicos de viticultura sostenible en el Grand Tasting California Wines

Por Nancy Chávez

Este 11 de febrero se realizó con éxito el Grand Tasting California Wines en la Ciudad de México con propuestas interesantes de diversas etiquteas. El evento reunió a más de 30 bodegas de vinos californianos entre ellas Riviera Wines, Vinology, Vinoteca, Baja Wines, Cepas antiguas, La Castellana, Great Fine Wines, Emeritus Vineyards, Ordaz Family Wines,…

Claves

14 de febrero Lámparas, centros de mesa… Ideas para reutilizar las botellas de vidrio

Por Redacción / Sin Embargo

Al darle una segunda vida en casa al recipiente definitivamente no estarás salvando al planeta, pero según estudios dejarás de emitir 100 gramos de CO2 por botella, ya que no habría que transportarla ni tratarla en la planta de reciclaje.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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